Меню

Поликарбонат для забора

Поликарбонат для забора: оптимальные параметры

Жители частных домов или счастливые обладатели дачных участков знают, что забор играет немалую роль, выполняя множество функций. Среди них:

  • защита территории от нежелательного проникновения людей или животных;
  • эстетическая составляющая, которая позволит украсить дом и прилегающую территорию, а также повысить статус владельцев;
  • снижение уровня шума;
  • разграничение.

Невзирая на то, что забор можно возвести с использованием самых разных материалов, многие предпочитают пользоваться современными разработками. Поликарбонат, в отличие от металла или дерева, не подвержен коррозии или гниению, а по сравнению со стеклом — стоит существенно дешевле. А что самое главное, поликарбонат способен фильтровать ультрафиолетовое излучение, формируя благоприятные условия для их роста.

Важно!

Поликарбонат — пластичный материал, поэтому забору, сделанному на его основе, можно придать практически любые формы.


Какую толщину поликарбоната использовать?

Перед приобретением поликарбоната следует заранее определиться с его толщиной. И здесь работает правило: чем толще лист — тем лучше, поскольку забор из толстого поликарбоната имеет лучше защищает от посторонних шумов, выглядит монолитно и ровно (не имеет т.н. "волн") и отлично переносит плюсовые и минусовые температуры.

Наиболее оптимальной и удачной для строительства забора является поликарбонат, толщина листов которого составляет 6-10 миллиметров.

Плотность поликарбоната

Под плотность поликарбоната подразумевается его удельный вес. Этот показатель непосредственно зависит от стоимости и вида поликарбоната. В среднем, поликарбонат толщиной 6 мм имеет плотность, равную 1,3 0,9кг/м2.

Средний 8-миллиметровый лист поликарбоната может иметь удельный вес (плотность) около 1,0 кг/м2. Тогда как 10-миллиметровый лист (толщина которого идеально подходит для возведения ограждений и заборов) имеет плотность 1,1 кг/м2.

 

Товары по акции
© Все права защищены 2002-2020. Поликарбонат в Тюмени 8-929-269-64-70 Копирование информации с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта