Меню

Поликарбонат для теплицы

 

Поликарбонат для теплицы: особенности выбора

Многие садоводы, которые имеют немалый опыт в этой сфере, всё чаще делают выбор в пользу поликарбоната для постройки теплиц. Данный материал обладает идеальным соотношением цена/качество, и что немаловажно, обладает большим количеством преимуществ, делающих его незаменимым в сельском хозяйстве.

Поликарбонат — светопрозрачный материал, который обладает повышенной прочностью и легкостью. Лист сотового поликарбоната имеет ячеистую структуру, внутренние пустоты которой обеспечивают отличную тепло- и шумоизоляцию.

 

Интересный факт 

В последнее время садоводы стараются строить теплицы из цветного поликарбоната, что совершенно неудивительно. Добиться чистого солнечного света в теплице невозможно — с одной стороны, а с другой — отдельные цвета и оттенки благоприятно влияют на рост и развитие растений, и защищают от вредного воздействия чистого ультрафиолета.


Светопроницаемость

Светопроницаемость поликарбоната - один из ключевых параметров для строительства теплиц. Данный параметр зависит от величины радиуса изгиба материала и варьируется в пределах от 82 до 90 процентов.

Важно!

Матовый поликарбонат пропускает не более 62% солнечного света, и категорически не рекомендуется для строительства теплиц. 

Кроме того, для теплиц, в зависимости от размеров и сезонности, оптимальным является поликарбонат толщиной 4-16 мм, ведь чем толще лист поликарбоната, тем меньшая у него светопроницаемость.

Цвет и его влияние на растения

Свет, а точнее его спектр, представляет собой электромагнитные волны, имеющие различную длину. Не все они одинаково положительно влияют на рост и развитие сельскохозяйственных растений.

Красный и оранжевый спектр провоцирует образование углеводородов благодаря поглощению хлорофиллом. По статистике, строительство теплиц из красного и оранжевого поликарбоната в полтора раза увеличивает урожайность.

Фиолетово-синий спектр способствует ускорению синтеза белков и роста растений, особенно эффективно выращивать в таких теплицах культуры т.н. короткого светового дня.

В свою очередь синий цвет благотворно влияет на рост стеблей и листьев, а его недостаток будет провоцировать вытягивание растений в длину.

 

Товары по акции
© Все права защищены 2002-2020. Поликарбонат в Тюмени 8-929-269-64-70 Копирование информации с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта